close
Установка для производства прецизионной оптики DEIMOS

Установка для производства прецизионной оптики DEIMOS – нанесение покрытий на астрономические зеркала большого диаметра

- высочайшая отражательная способность и долговечность покрытия
- исключительная однородность слоев
- легкий доступ к зеркалу

DEIMOS 5500

Новая напылительная система DEIMOS 5500 производства Bühler Leybold Optics разработана для нанесения покрытий на астрономические зеркала диаметром до 4,5 м. Система оборудована четырьмя магнетронными катодами для нанесения металлических и диэлектрических слоев. Обычно на DEIMOS 5500 производятся алюминиевые и серебряные зеркала с защитными и усиливающими слоями для достижения высокой отражательной способности и долговечности. Четыре катода для получения защищенных и улучшенных зеркал
  • При помощи запатентованных катодов Bühler Leybold Optics можно изготавливать зеркала из алюминия (Al) или серебра (Ag).
  • Всего можно использовать до четырех мишеней для распыления с применением импульсного источника постоянного тока или блоков питания постоянного тока. Регулируемый наклон катода относительно изогнутой поверхности зеркала гарантирует идеальную равномерность покрытия по всей поверхности каждого зеркала.

Предварительная очистка тлеющим разрядом
Подготовка рабочей камеры и очистка подложек тлеющим разрядом средней частоты или постоянного тока гарантирует отличную готовность поверхностей и потому наилучший результат напыления в соответствии с высокими требованиями к качеству астрономических зеркал.

Продуманная конструкция для простой загрузки/выгрузки подложки

  • Подвижная нижняя секция рабочей камеры обеспечивает легкий доступ к зеркалу для его загрузки/выгрузки.
  • Загрузка и выгрузка зеркал из отдельно стоящей камеры может легко производиться с помощью подъемного крана.

О подразделении Leybold Optics компании Бюлер

В начале 2012 года компания Leybold Optics GmbH присоединилась к швейцарскому концерну Бюлер. После ребрендинга, проведенного в 2015 году, подразделение Leybold Optics стало официально именоваться Бюлер Alzenau GmbH и вошло в подразделение «Прогрессивные материалы» в составе концерна Бюлер.