close
close

Сушилки для SAP, специальных полимеров и эластомеров

Конвейерные сушилки по индивидуальному заказу обеспечивают оптимальную сушку суперабсорбирующих полимеров (SAP), эластомеров, полиакрилнитрила (PAN) и фторполимеров.

Суперабсорбирующие полимеры (SAP)
В начале 2000 гг. начался спрос на такие глеевые полимеры на основе акрила, как коагулянт и SAP. В ответ на это, компания Bühler разработала сушилку полимеров для такой высокочувствительной продукции. Эти прочные, разработанные для экстремальных условий конвейерные сушилки AeroDry оборудованы системами рекуперации энергии. Сушилки противостоят воздействию высоких температур и одновременно обеспечивают необходимые допуски по тепловому расширению. Благодаря постоянному совершенствованию сушилок и поставке систем самым крупным производителям отрасли сегодня компания Bühler является предпочтительным поставщиком сушилок для SAP во всем мире.

Эластомеры
Компания Bühler имеет богатую историю работы с полимерами и уже в 1942 году поставляла сушилки для американской программы по переработке искусственного каучука. Сегодня компания Bühler поставляет для промышленности самые современные системы переработки для холодных маслонаполненных и не маслонаполненных эмульсионных SBR, полученных в растворителях SBR, NBR, EPDM, BR и блочных сополимеров SBS. Они распространены в автомобильной, текстильной, а также в космической промышленности. Сушилки компании Bühler для искусственного каучука   соответствуют строгим требованиям к соблюдению технологии от лицензиаров во всем мире и обеспечивают небывалую мощность, качество продукции и эффективность энергии.

Полиакрилнитрил (PAN), акрилполимер
Компания Bühler также является лидером в новой основывающейся на акриле промышленности и поставляет самую современную в мире сушилку для полимеров на базе полиакрилнитрила (PAN). Обладая 40-летним опытом в области разработки сушилок PAN для штапельного волокна и волокон пакли в текстильной промышленности, компания Bühler также разработала новые установки для исходных продуктов PAN для углеродных волокон на всех уровнях модулей и качества. Сушилки PAN компании Bühler отличаются очень гигиеничной конструкцией и оборудованы интегральными системами очистки и сборки полимеров. Это повышает выход продукции и исключает отложения полимеров, что обеспечивает чистое и безопасное производство. Системы рекуперации энергии и повторного использования встроены во все установки, что значительно увеличивает эффективность энергии. Эти конструкции подходят для всех технологий полимеризации для переработки углеволокна и текстиля/нетканого материала.

Высококачественные технические материалы – фторполимеры, биополимеры и сложные сополимеры
При производстве изделий на основе фторполимеров и прочих технических материалов необходимо выполнение строгих требований к технологиям и транспортировке. Благодаря совместному исследованию и анализу продукции компания Bühler поставляет специфические конструкции сушилок, которые выполняют эти требования к термической обработке. К конструкционным требованиям относятся точное направление воздуха и равномерные температуры, контролируемая подача для стабильности продукции, а также максимальные стандарты гигиены, чтобы свести возможность загрязнения продукции к минимуму.

В зависимости от пожеланий клиентов конвейерные сушилки AeroDry компании Bühler могут поставляться как готовые модули или могут собираться непосредственно на месте установки. При стандартной модульной конструкции пользователи получают выгоду от меньших расходов на монтаж и меньшего времени ввода в эксплуатацию. Эти блоки полностью собираются и проверяются на заводе перед поставкой. Опция монтажа непосредственно на месте является идеальным решением для снижения расходов на транспортировку и подходит для строительных площадок с крайне ограниченным доступом, когда клиенты предпочитают окончательный монтаж сушилки непосредственно на месте.
Более подробно о сушилках, монтируемых непосредственно на месте.

Сушилка для каучука SBS Сушилка для каучука SBS.
Единственная в своем роде воздухопроводящая система компании Bühler гарантирует равномерную сушку, что в свою очередь обеспечивает высокие качества каучука.