close
close

Компании Bühler 150 лет: празднование юбилея для наших клиентов

13.02.2010 Начало празднования юбилея началось для наших клиентов со всего мира и гостей в г. Уцвиль 12 февраля, в начале юбилейного 2010 года. Дальнейшие мероприятия посвящены как клиентам, так и сотрудникам компании. Компания Bühler хочет отметить свою 150-летнюю историю успешного развития не взглядом в прошлое, а, прежде всего, определением своего места в будущем. Благодарность нашим покупателям
Юбилейное торжество 12 февраля проводилось в знак благодарности нашим покупателям, которые являются основой успеха компании Bühler. Мы хотели выразить благодарность 200 нашим основным заказчикам со всего мира, всем остальным нашим клиентам и партнерам, а также администрации кантона и города Уцвиль. После обзора прошлой деятельности и планов на будущее президентом правления Урса Бюлера (Urs Bühler) член Федерального совета Ганс-Рудольф Мерц (Hans-Rudolf Merz) передал поздравления правительства кантона. Главный исполнительный директор Кельвин Гридер (Calvin Grieder) поделился с многочисленными гостями стратегическими перспективами на будущее. На протяжении вечера, который с шармом вела известная швейцарская ведущая Сесиль Бэлер (Cécile Bähler), была представлена великолепная культурная программа. Эта программа включала номера из разных стран — Швейцарии, Африки, Азии, Латинской Америки — снова и снова удивляя невероятной связью между культурами. В завершение вечера гостям передали на память книгу. В нее включены рассказы более 60 сотрудников из разных стран, знакомящие с компанией Bühler.

В течение года для клиентов по всему миру будут проведены праздники с учетом национального колорита выбранных мест. 7 мая состоится юбилейное торжество для сотрудников компании, причем, не только в Уцвиле, но и в других отделениях компании во всем мире. В будущем специально созданная внутренняя электронная платформа под девизом «Мы — Buhler» («We are Buhler») будет использоваться для обмена фотографиями и идеями, преодолевая границы континентов и углубляя взаимопонимание между работниками разных культур.

В то же время к своему юбилею компания Bühler полностью переработала свой веб-сайт. Помимо максимальной ориентации на клиента и удобства использования, посетитель сможет воспользоваться ясной, оптимизированной функцией поиска.

«Инновации для лучшего мира»
Для успешного будущего развития компания Bühler в юбилейном году выступила с инициативой «Инновации для лучшего мира». Для этого мы объявили конкурс для своих сотрудников во всем мире на разработку в группах глобального продукта (или услуги), который имел бы высокую инновационную ценность и большой рыночный потенциал. Поэтому для участия в конкурсе допускались только крупные проекты. Несмотря на это, все ожидания были оправданы — мы получили 140 заявок. Было проведено несколько туров, и из множества проектных идей центральное жюри выбрало четырех финалистов, которые должны были до конца января разработать и представить подробный бизнес-план.

Две лучшие команды в качестве приза получили возможность поехать на интенсивный обучающий семинар в Гарвардскую школу бизнеса в Бостоне, а победившей команде был вручен кубок «Инновации для лучшего мира 2009». Четверо финалистов представили свои идеи внутреннему инвестиционному комитету, принимающему решение об инвестициях в проекты. Нашей целью на 2010 год является создание до трех новых отделений компании. Мы намерены продолжать эту инициативу и увеличивать инновационный потенциал компании.

От местного чугунолитейного цеха до мирового концерна: слагаемые успеха
Когда Адольф Бюлер (Adolf Bühler) с двумя сотрудниками открыл в 1860 году в Уцвиле чугунолитейный цех, он и не мечтал о том, что однажды этот цех превратится в мировой концерн с 7500 сотрудниками в 140 странах, ежегодный оборот которого будет составлять почти 1,8 миллиардов швейцарских франков. Если подсчитать количество разработок, сделанных за последние 150 лет, то можно выявить составляющие, которые способствовали развитию компании Bühler.

  • Инновации
    Главной составляющей являются инновации, основанные на инженерных технологиях. Однако для объяснения успеха этого недостаточно. Без вдохновения и упорства в компании не смог бы появиться исследовательский дух. Или, как сказал Урс Бюлер (Urs Bühler): «Нужно знать не только то, что нужно клиентам, но и то, о чем они мечтают». Благодаря этому духу компания снова и снова выходила на рынок с новыми технологиями, примером тому являются усовершенствованные вальцовые станки.
  • Управление качеством
    Это требование выражается в измеряемых, прозрачных целях, которые определяются в открытом диалоге с заказчиком, для обеспечения обещанной производительности и завоевания доверия клиента.
  • Установка на решения
    Установка на решения означает приложение всех усилий для повышения доходов клиентов. Для этого необходимо понимать всю цепочку видов производственной и коммерческой деятельности клиентов, стремиться к ее улучшению и достигать преимущества по сравнению с другими изготовителями оборудования.
  • Работа на мировом уровне
    Компания Bühler уже на протяжении десятилетий является «мировым игроком» — она представлена на всех крупных рынках, и в ней работают представители самых разных культур. Это преимущество, имеющее большое значение, выражается в соответствующих результатах.

К ключевым факторам, ориентированным на рынок, добавляется еще один аспект, имеющий большое значение для корпоративной культуры. Компания Bühler всегда проявляет осмотрительность и понимание социального фактора, и на протяжении своей истории всегда была первым предприятием, вводившим новые достижения. Так, уже в 1875 году она создала свой собственный медицинский фонд, в 1918 году была организована первая рабочая столовая в Швейцарии. Уже в 1969 году была введена пятидневная рабочая неделя, в 1971 году сотрудница компании стала первой женщиной, закончившей техникум в г. Винтертур по специальности инженер, а в 1980 году компания Bühler первой ввела скользящий рабочий график.

…история продолжается
Как говорит Урс Бюлер (Urs Bühler): «Прошлые достижения и опыт имеют значение только в том случае, если они ориентированы на будущее и могут служить базой для дальнейшего развития». 150-летний юбилей — это не просто описание истории в цифрах, но и оценка прошлого, а также планы на будущее. Мир постоянно создает новые условия для конкуренции. Ожидаемый рост населения, урбанизация и соответствующее этому изменение привычек питания влечет за собой необходимость использования всё большего объема зерновых культур, чтобы удовлетворить спрос на мясо и молочные продукты. Это в первую очередь касается стран Азии, Африки и Латинской Америки. На развитых рынках на первом плане, напротив, стоит безопасность продуктов, здоровое питание и удобство. При этом размер посевных площадей ограничен, что связано с изменением климата и тенденции к иному использованию ценных пахотных земель.

В этих условиях компания Bühler может внести важный вклад в области производства продуктов питания, сырья, энергии и сохранения окружающей среды и должна постоянно помнить об этой ответственности. При этом необходимо обеспечить успешное будущее компании — включая скоординированное развитие и поиск новых клиентов при соблюдении нацеленной на успех корпоративной культуры. Для этой цели в прошлом году были созданы необходимые предпосылки, позволяющие компании Bühler успешно развиваться как семейному предприятию. Владельцами компании является семья Бюлер, однако оперативное управление возложено на группу менеджеров, что обеспечивает устойчивое и динамичное развитие.

Компания Bühler выражает благодарность своим 200 основным заказчикам во всем мире, а также всем остальным нашим клиентам, партнерам и администрации кантона и города Уцвиль. 
<br /><br /> Компания Bühler выражает благодарность своим 200 основным заказчикам во всем мире, а также всем остальным нашим клиентам, партнерам и администрации кантона и города Уцвиль.

Архив

Вы ищите более старые новости? Более подробную информацию см. в архиве.