close
close

Гранулирование.

Процесс производства прекрасной гранулы.

Процесс производства начинается с кондиционирования, во время которого при температуре до 95 градусов Цельсия выполняется гомогенное смешивание пара с компонентами. После этого мука в течение 20–240 секунд подвергается термической обработке, чтобы уменьшить количество болезнетворных микроорганизмов. Обработанная таким образом мука затем пропускается через отверстия матрицы. Резак непрерывно отрезает выходящий из формы продукт, и все еще теплые гранулы попадают в охладитель. Изготовление готовой гранулы с оптимальной твердостью и прочностью требует первоклассной технологии производства. Подача на компоненты чрезмерного количества пара или тепла ведет к плохому качеству гранул. Если мука будет разогрета до достаточно высокой температуры неравномерно, то опасные болезнетворные микроорганизмы выживут в готовом комбикормовом продукте.

Ноу-хау компании Bühler в области гранулирования концентрируется не только на изготовлении гранул с достаточной твердостью для предотвращения боя и достаточной прочностью для уменьшения образующейся при транспортировке доли мелких фракций. В тесном партнерстве с комбикормовой промышленностью компания Bühler постоянно стремится к такой технологии процесса гранулирования, которая улучшит использование кормов и пищевую ценность гранул как для сельскохозяйственных, так и для водяных животных.

Технология гранулирования от Bühler позволяет производителям кормов формовать различные исходные продукты — от зерна и древесины до соломы. Процесс гранулирования применяется как в кормовой промышленности, так и в промышленности по производству и использованию биомассы.

Контакты

For more information please click here.

Новости и события