close
close

Гибкая электроника

Инновационные решения для нанесения покрытий на гибкие материалы большой площади для применения в электронике.

В современном мире на первый план выходят две задачи: бережное использование энергии и управление ресурсами. От решения этих задач зависит наше комфортное существование в будущем и даже жизнь на планете.

Электростанции, вырабатывающие энергию из возобновляемых или традиционных источников, локомотивы и автомобили, энергетические системы зданий и промышленных предприятий – все они используют конденсаторы с особыми свойствами и характеристиками для эффективного потребления и передачи энергии.

В области пленочных конденсаторов подразделение Leybold Optics компании Бюлер обладает технологиями, необходимыми для промышленного нанесения высокоточных слоев и структур на гибкие полимерные пленки. Качественное модульное исполнение в сочетании с индивидуальными высокотехнологичными компонентами формируют базу для производства высококачественной продукции и создания высокой добавочной стоимости.

Пленочные конденсаторы.
Пленочные конденсаторы имеют ряд преимуществ по сравнению с керамическими или электролитическими, например: очень низкий коэффициент потерь, высокое номинальное напряжение, значительно более высокие допустимые токи пульсации и импульсного перенапряжения. Помимо этого, постоянно возрастают требования к устойчивой работе и сроку службы конденсаторов, например, выпрямляющих конденсаторов в ветровых турбинах. Эти задачи полностью решает способность пленочных конденсаторов к самовосстановлению. Самовосстановление особенно эффективно, если металлизация выполнена с использованием специального шаблона для устойчивости к потере изоляции.

Пленочные конденсаторы широко применяются в электромобилях, высокотехнологичных энергосистемах, при получении энергии из возобновляемых источников, в зданиях и других сферах. Серия машин LEYBOLD OPTICS CAP рассчитана на удовлетворение текущих и будущих потребностей производителей металлизированной пленки для конденсаторов. Пленки для стандартных и высокотехнологичных приложений, толстые и тонкие, гладкие и матовые, сплошные и сегментированные, с однородным покрытием и сложной системой слоев – любая возможная комбинация может быть реализована в одной системе.

О подразделении Leybold Optics компании Бюлер

В начале 2012 года компания Leybold Optics GmbH присоединилась к швейцарскому концерну Бюлер. После ребрендинга, проведенного в 2015 году, подразделение Leybold Optics стало официально именоваться Бюлер Alzenau GmbH и вошло в подразделение «Прогрессивные материалы» в составе концерна Бюлер.