close
close

3D-металлизация

Промышленные решения для вакуумного нанесения тонкопленочных покрытий на объемные детали

Оборудование и технологии вакуумного нанесения покрытий функционального и визуального назначения
Компания Leybold Optics предлагает оборудование и технологии вакуумного нанесения покрытий на объемные детали, которые используются в автомобилестроении, внутреннем освещении, телекоммуникационном и компьютерном оборудовании, бытовой электронике, упаковке косметики. Примеры: передние фары и задние фонари автомобилей, автомобильные зеркала, светильники для помещений, корпуса и дисплеи мобильных телефонов, упаковочные материалы для косметической промышленности. Объемные детали с покрытием обычно изготавливаются из пластика (литьем под давлением), стекла или металла.

Вакуумные установки для нанесения покрытий компании Бюлер Leybold Optics CompactMet, Atalanta, DynaMet 4V, DynaLine, а также новая установка DynaJet подходят для нанесения покрытий даже на детали сложной формы, полученные литьем под давлением. Покрытия могут играть как функциональную, так и декоративную роль. Типичные примеры функциональных покрытий: отражающее покрытие для автомобильных фар и фонарей, для интерьерных светильников; водоотталкивающее покрытие (эффект лотоса) для дисплеев и корпусов мобильных телефонов. Декоративные покрытия применяются при упаковке косметики, например для металлизации тюбиков губной помады.

Предложения Бюлер Leybold Optics
Применяемые технологии включают магнетронное напыление и термическое испарение отражающего и декоративного слоев металла с верхним слоем для защиты от коррозии, наносимого при помощи плазменно-химического осаждения из газовой фазы (PECVD). Другие применения: нанесение цветного покрытия путем реактивного магнетронного напыления, нанесение прозрачных покрытий для изменения свойств поверхности, например устойчивых к истиранию или легкоочищаемых поверхностей (эффект лотоса), нанесение многослойных покрытий для автомобильных зеркал и серебряных многослойных покрытий для обеспечения максимальной отражающей способности.

О подразделении Leybold Optics компании Бюлер

В начале 2012 года компания Leybold Optics GmbH присоединилась к швейцарскому концерну Бюлер. После ребрендинга, проведенного в 2015 году, подразделение Leybold Optics стало официально именоваться Бюлер Alzenau GmbH и вошло в подразделение «Прогрессивные материалы» в составе концерна Бюлер.