close
Установка для производства прецизионной оптики LEYBOLD OPTICS DLC

Установка для производства прецизионной оптики LEYBOLD OPTICS DLC - инструмент для нанесения алмазоподобных углеродных покрытий

- сверхтвердые и устойчивые DLC покрытия
- исключительная однородность слоев
- высочайшая точность

LEYBOLD OPTICS DLC

LEYBOLD OPTICS DLC – вакуумная установка плазменно-химического осаждения из газовой фазы (PECVD) для получения антиотражающих (AR) покрытий, в основном применяемых в системах теплового формирования изображений. Лидирующие производители отрасли используют LEYBOLD OPTICS DLC, чтобы защитить оптическое оборудование от повреждений при помощи сверхтвердых и устойчивых к воздействиям оптических покрытий, которые получают в этой установке. Специальная конструкция для нанесения сверхпрочного покрытия
  • Система LEYBOLD OPTICS DLC разработана для нанесения прочных алмазоподобных углеродных покрытий (DLC) на германиевые (Ge) и кремниевые (Si) подложки. Применение – антиотражающие покрытия для работы в ИК диапазоне.
  • Сверхтвердые DLC покрытия защищают открытые поверхности оптики и увеличивают пропускание инфракрасных лучей.

Однородность слоев покрытия для работы при низком освещении
Благодаря технологии «газового душа» рабочие газы распределяются по рабочей камере исключительно равномерно. Поэтому рост слоев покрытия на подложке происходит с высочайшей точностью, которая необходима для применения наносимых покрытий в условиях низкой освещенности – в приборах ночного видения, датчиках дистанционного управления и других областях использования ИК излучения.

Система непосредственного оптического контроля обеспечивает высокую точность

  • Чтобы обеспечить точное соблюдение толщины слоев и повторяемость нанесения покрытия, необходимо непрерывно контролировать рост оптических пленок DLC в течение рабочего процесса.
  • Запатентованная система непосредственного оптического контроля Bühler Leybold Optics OMS 5100 гарантирует полное соответствие готового покрытия расчетным характеристикам и высочайший уровень качества.

О подразделении Leybold Optics компании Бюлер

В начале 2012 года компания Leybold Optics GmbH присоединилась к швейцарскому концерну Бюлер. После ребрендинга, проведенного в 2015 году, подразделение Leybold Optics стало официально именоваться Бюлер Alzenau GmbH и вошло в подразделение «Прогрессивные материалы» в составе концерна Бюлер.