close
close

Компоненты для нанесения покрытий

Быстрое и равномерное нанесение покрытий

Одна из важнейших характеристик, определяющих качество конечного продукта – равномерность и повторяемость нанесенных тонкопленочных покрытий. Кроме того, установка и все ее компоненты должны обеспечивать высокую скорость нанесения, чтобы справляться с постоянно растущими требованиями по качеству и производительности. Компания Bühler Leybold Optics разрабатывает и производит высокотехнологичные компоненты, удовлетворяющие таким требованиям.

Испарители Bühler Leybold Optics

Терморезистивные испарители
Для многих процессов в производстве офтальмологической оптики ключевым методом является термическое испарение из резистивных источников в форме лодочки. Bühler Leybold Optics предлагает большое разнообразие моделей с различным количеством и объемом лодочек. Оригинальная модульная конструкция, которая применяется в системах SYRUS и ARES, позволяет легко менять расположение и тип применяемых испарителей. В сочетании с подходящей электронно-лучевой пушкой и плазменным источником мы можем создавать оптимальную конфигурацию оборудования для каждой сферы применения.

Электронно-лучевые испарители
Основываясь на обширном опыте в создании тонкопленочных технологий и электронно-лучевых источников, компания Bühler Leybold Optics разработала серию LEYBOLD OPTICS HPE. Эта линейка электронно-лучевых пушек подходит для испарения широкого диапазона наносимых материалов – оксидов, фторидов, металлов и сульфидов. Технология HPE применяется в основном в установках для нанесения покрытий в сфере оптики, электроники и оптоэлектроники.

Источники напыления
При помощи технологии напыления можно добиться высокой скорости нанесения тонкопленочных покрытий в условиях высокого вакуума с такими материалами, как металлы, оксиды, а также непосредственно оксиды металлов. Если необходимо создание очень плотных слоев из особого сочетания материалов, или покрытие с малыми потерями, технология вакуумного напыления - идеальный выбор. Компания Bühler Leybold Optics предлагает широкий выбор вариантов: системы с одинарным или двойным магнетроном, с плоским или вращающимся креплением мишеней, а также с применением технологии импульсного (DC), среднечастотного (MF) или высокочастотного (RF) распыления.

О подразделении Leybold Optics компании Бюлер

В начале 2012 года компания Leybold Optics GmbH присоединилась к швейцарскому концерну Бюлер. После ребрендинга, проведенного в 2015 году, подразделение Leybold Optics стало официально именоваться Бюлер Alzenau GmbH и вошло в подразделение «Прогрессивные материалы» в составе концерна Бюлер.