close
close

Системы оптического контроля

Высокое качество покрытия и короткие рабочие циклы

Создание новых технологий и новых видов продукции приводит к повышению сложности многослойных покрытий, наносимых на различные материалы. Система оптического мониторинга позволяет контролировать толщину слоев покрытия непосредственно в процессе нанесения и точно определять момент отключения нанесения каждого слоя. Это дает возможность создавать покрытия с высочайшей точностью и повторяемостью, а также означает, что спектральные характеристики новых покрытий уже при первом нанесении будут соответствовать расчетным.
Кроме того, сбор данных о параметрах техпроцесса в реальном времени позволяет системе управления оборудования вычислять скорость осаждения, что, в сочетании с системой обратной связи, обеспечивает минимальное возможное время рабочего цикла без потери качества покрытия.

Оптический контроль в офтальмологической оптике.

LEYBOLD OPTICS WLP
Компания Бюлер Leybold Optics предлагает широкий ассортимент инструментов оптического контроля, в том числе фотометр белого света (WLP). Этот прибор хорошо зарекомендовал себя в измерении общего пропускания видимого света (VLT) непосредственно на подложке, на которую наносится покрытие. Он позволяет непрерывно контролировать качество во время нанесения покрытия и остановить процесс в тот момент, когда достигнут нужный оптический порог. Это делает LEYBOLD OPTICS WLP идеальным инструментом для достижения заданных значений степени поглощения.
Благодаря измерениям в диапазоне видимого света прибор полностью отвечает требованиям офтальмологического производства. Он также может стать подходящим решением при производстве некоторых видов прецизионной оптики.

Оптический контроль в оптоэлектронике и производстве прецизионной оптики

LEYBOLD OPTICS OMS 5100
Система LEYBOLD OPTICS OMS 5100 — идеальный инструмент для непосредственного оптического контроля. Основа системы – двулучевой фотометр, измеряющий отражение или пропускание монохроматического излучения. Система оптического контроля Бюлер Leybold Optics позволяет проводить многоволновые и одноволновые измерения, выполнять предварительный расчет и коррекцию точек отключения слоев в режиме реального времени. Результат вычислений из программ расчета покрытий может быть загружен непосредственно в систему OMS. Система LEYBOLD OPTICS OMS 5100 полностью интегрирована в систему управления установкой и обеспечивает стабильно высокое качество нанесения покрытий с великолепной повторяемостью в полностью автоматическом режиме.

LEYBOLD OPTICS BBM
Широкополосная система контроля LEYBOLD OPTICS BBM является системой непосредственного оптического контроля, используемой для контроля толщины слоя непосредственно на подложке. Она может применяться как при разработке техпроцессов, так и в массовом производстве, а также для управления качеством. В ходе широкополосного контроля команда о прекращении нанесения отдельных слоев подается в зависимости от информации, полученной в ходе спектральных измерений. Актуальная спектральная кривая отображается на экране.
Система состоит из галогенного источника света, компактного многоканального спектрометра с ПЗС-матрицей и ПК с установленным программным обеспечением BBM.

О подразделении Leybold Optics компании Бюлер

В начале 2012 года компания Leybold Optics GmbH присоединилась к швейцарскому концерну Бюлер. После ребрендинга, проведенного в 2015 году, подразделение Leybold Optics стало официально именоваться Бюлер Alzenau GmbH и вошло в подразделение «Прогрессивные материалы» в составе концерна Бюлер.