close
close

Bühler в качестве работодателя

Хорошая база сотрудников.

Bühler на международной арене придерживается политики текущего развития и усиления базы сотрудников. Выдающаяся заинтересованность в работе и чрезвычайные успехи оплачиваются соответствующим образом. Единые принципы руководства и поддержание корпоративной культуры являются наивысшим приоритетом.

Квалифицированные сотрудники как основа успеха.

Наряду с усилением собственной базы сотрудников компания Bühler придает значение также привлечению внешних талантливых специалистов и поддерживает тесное сотрудничество с университетами и вузами. Прохождение практики в компании Bühler предоставляет студентам возможность получения первого профессионального опыта. Прежде всего, интересная постановка задач и международная направленность деятельности превращают компанию Bühler в глазах потенциальных сотрудников в привлекательного работодателя. Географическое разнообразие поддерживается предприятием и охотно используется сотрудниками, идет ли речь о практике, кратком пребывании или же длительной работе заграницей. Такой постоянный обмен способствует тому, что общий базис знаний растет по всему миру и ценности предприятия поддерживаются везде.

Инвестиции в дальнейшее развитие.

Компания Bühler уделяет большое внимание развитию сотрудников, которое обсуждается в форме ежегодной квалификационной беседы и целевых соглашений. В компании Bühler существуют различные программы карьерного роста; с одной стороны обучение руководящего состава для линейной карьеры в менеджменте, с другой стороны обучение специалиста, будь то эксперт или руководитель проектов. На выдающихся талантливых сотрудников обращают внимание и сопровождают их по карьерной лестнице до топ-позиций. Кроме того, по программе, учитывающей специфические потребности в области промышленных товаров и услуг, ведется обучение торговых и сервисных сотрудников. Для индивидуального дополнительного образования компания Bühler предлагает широкие возможности, кроме того, компания активно поддерживает также внешнее профессиональное дополнительное обучение.

Работа учащихся по всему миру.

Концерн Bühler предлагает во всех своих отделениях почти 400 учебных мест по специальности в коммерческой или технической сфере, из них 290 в Швейцарии. Чтобы обеспечить пополнение молодыми квалифицированными специалистами и предоставить молодым людям на месте более удобное вхождение в профессиональную жизнь, программа обучения по швейцарскому примеру организована также и в дочерних филиалах в Германии, Индии, Китае, Южной Америке и Африке. В Швейцарии компания Bühler с введенной в 2008 году концепцией профессионального обучения техническим специальностям прокладывает новый путь в отрасли. В области специального образования ученики в течение одного учебного года получают почти такое же, нейтральное с профессиональной точки зрения, базовое образование и готовятся таким образом к будущим междисциплинарным проектам. Начиная со второго учебного года, для учеников начинается углубленное изучение выбранного ими профессионального направления. Существует возможность участвовать в проектах, выходящих за рамки одной профессии. Это значит, что они в командах работают над настоящими проектами заказчиков и несут за это как финансовую ответственность, так и ответственность за соблюдение сроков. В рамках пилотного проекта в 2008 году пять учеников провели два месяца на заводе компании Bühler в Китае. В Швейцарии почти две трети учеников по окончанию учебы остаются работать в компании Bühler.

Участие в успехе предприятия.

Для сотрудников в Швейцарии существует бонусная система, которая включает в себя все иерархические ступени. Если концерн в начале года достиг определенной минимальной маржи прибыли до уплаты налогов и процентов и достигнуты персональные цели сотрудников, выплачивается определенная сумма. Для сотрудников в международных дочерних компаниях также действуют бонусные системы, адаптированные к местным условиям с учетом выполненной работы.

Социальная политика.

Представители европейских дочерних компаний образуют Европейский Совет рабочих и служащих (EAR). В прошлом году в ходе дополнительных выборов были выбраны четыре новых члена, а также новый президент. Руководство предприятия поддерживает открытый диалог с рабочими и служащими и регулярно информирует о текущих проектах и о ходе дел. Доля женщин составляет по всему миру в среднем 15% от общего числа сотрудников. В вопросе женской занятости лидирует Азия с почти 20%, меньше всего женщин трудится в Швейцарии — всего 13%. В компании Bühler многие годы женщины зарабатывают наравне с мужчинами. Средний возраст сотрудников составляет 42 года. Предприятие с почти 7% в мире и 3% в Швейцарии демонстрирует сравнительно низкие показатели текучести кадров. Средний стаж составляет 14 лет. Наибольшая продолжительность работы на фирме наблюдается в Швейцарии и Европе (почти 17 лет), наименьшая — в Азии (семь лет).

Bühler в Швейцарии

Быть сотрудником или сотрудницей компании Bühler означает не только принадлежность к истории успеха продолжительностью в 150 лет.