Корпоративное управление

Бюлер следует международным стандартам корпоративного управления

image

Корпоративное управление

Бюлер следует международным стандартам корпоративного управления

Бюлер, как семейная и не зарегистрированная на бирже, но экономически значимая компания, уделяет особое внимание разработке корпоративного управления. Благодаря этому корпоративное управление в Бюлер выходит далеко за рамки законодательных требований корпоративного права Швейцарии и в значительной степени включает рекомендации, содержащиеся в «Швейцарском кодексе передовой практики в сфере корпоративного управления», принятым Швейцарским межотраслевым промышленным объединением работодателей – Economiesuisse.           

 

Устав компании Бюлер определяет материальные параметры системы корпоративного управления. Устав дополняется Организационным сводом правил, который отдельно устанавливает обязанности, полномочия и нормативные акты руководства компании.

 

Если иное не предусмотрено законом или Уставом, руководство назначается советом директоров, с правом дальнейшего делегирования полномочий генеральному директору, исполнительному совету и его членам. Отдельные учредительные договоры определяют формирование двух комитетов совета директоров (комитеты по оплате труда и аудиту).

 

Совет директоров также принял постановление, регулирующее взаимодействие между советом директоров, генеральным директором, исполнительным советом и инновационным фондом Урса Бюлера.

+